热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    镀锌厂污水处理设备装置系统

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 环源环保
    单价: 50000.00元/套
    起订: 1 套
    供货总量: 1000 套
    最后更新: 2018-08-10 15:08
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    镀锌厂污水处理设备装置系统的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解镀锌厂污水处理设备装置系统的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     镀锌厂污水处理设备装置系统

    镀锌厂污水处理设备简介

    针对电镀行业有害物质浓度低难处理的难题以及新标准实施的环保压力,河南环源环保科技有限公司自主研发的镀锌厂污水处理设备可使综合排放水进行分级分离处理,能够有效提升传统废水处理技术的经济性,不仅彻底消除废水中的低浓度有害物质,满足最新行业排放标准,并且按照实际情况可选择进一步深度处理,使废水达到不同的生产回用标准。

    镀锌厂污水处理设备工艺流程

        钝化浓缩液用提升泵将浓缩液输入到还原池内,通过计量泵将硫酸液加 入还原池内,使还原池pH值达到2-3,然后通过计量泵将还原剂亚硫酸加入还原池内,将六价铬还原为三价铬。

        经过还原处理的钝化液和前处理,镀锌、镀镍水洗水进入大调节池中,各种废水在调节池中经过充分的均化后经提升泵提升至反应池1中,通过计量泵进入CaCl2,以破坏Zn2+的络合物,在反应池2中通过计量泵进入NaOH,调节pH值在9-11范围内,然后废水流入反应池3中,通过计量泵进入助凝剂PAM后进入斜板沉淀池中,金属氢氧化物形成污泥沉入污泥斗中,上清液自流进入中和池进行酸碱调节,调回pH值在6-9范围内,然后排放。斜板沉淀池中污泥定期排放至污泥池,用厢式压滤机处理成泥饼后外运深埋,污泥水返回调节池。

    镀锌厂污水处理设备结构组成

        镀锌厂污水处理设备由调节池、加药箱、还原池、中和反应池、pH调节池、絮凝池、斜管沉淀池、厢式压滤机、清水池、气浮反应,活性炭机械过滤器等组成。镀锌厂污水处理设备采用铁屑内电解处理工艺,主要是利用经过活化的工业废铁屑净化废水,当污水与填料接触时,发生电化学反应、化学反应和物理作用,包括催化、氧化、还原、置换、共沉、絮凝、吸附等,将污水中的各种金属离子去除,使污水得到净化。 电镀废水处理设备设备是山东源宝环保根据2008年8月1日起实施的《电镀污染物排放标准》为电镀企业量身定做的改造设备。 电镀废水处理设备着重对原有化学沉淀的人工加药装置进行改造,使之成为自动加药、在线监测的自动化系统,确保加药准确、破氰除铬完全。并在原有设备的基础上增加过滤装置以去除排放水中未沉淀的悬浮物;增加重金属捕捉器以吸附排放水中微量的重金属,使得排放水中的重金属含量远低于国家排放标准;增加超滤和活性炭装置吸附水中的有机物使得水中有机物含量低于国家排放标准,在水质水量不稳定的状态下,也可保证稳定达标排放。

    镀锌厂污水处理设备工艺特点

        1.工艺配置合理,可靠性好,效率高;

        2.直接进入膜分离系统、避免重复加药、降低废水运行成本;

        3.降低反应综合池废水处理负担,保证了后级处理负荷平衡;

        4.大大减少了酸和碱的用量;

        5.出水为工业软化水的标准,可用于生产中辅助用水环节。

    镀锌厂污水处理设备应用范围

    电镀废水处理设备 适用于电镀污水中COD及氨氮等指标含量相对较低,重金属超标严重的电镀企业。电镀废水处理设备广泛应用于机器制造、轻工、电子、汽车、镀金等行业。

    镀锌厂污水处理设备、镀铜厂污水处理设备、镀铬厂污水处理设备、镀镍厂污水处理设备、

    金属表面电镀厂污水处理设备等。

    其它:本设备的使用——接种、培菌、训化和低负荷联动,具体操作应根据实际由工程技术人员指导完成。

     

    本文标签:

    免责声明: 以上是河南清润环保工程有限公司在本站免费发布,该企业负责镀锌厂污水处理设备装置系统的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved