热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    中国太阳能热水器使用量世界第一

    点击图片查看原图
    联系人:  
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2019-05-15 11:01
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    中国太阳能热水器使用量世界第一的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解中国太阳能热水器使用量世界第一的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     中国太阳能热水器使用量世界第一

    http://www.zkyptyn.com/gsxw/1696.html

          国家新能源与可再生能源中心副主任王仲颖指出,太阳能热利用行业贴近老百姓的日常需求,与2011年相比,今年太阳能热利用产业的总产量大约为6390万平方米,同比增长11%,2010低碳中国·领军人物、领军品牌、十大创新技术产品等多个奖项。国家能源局副局长吴吟在论坛中透露,我国高度重视发展低碳能源,我国太阳能热水器利用量居世界第一,我国太阳能光热产业发展迅猛,经过20多年的发展取得了较大成功,太阳能热利用市场非常巨大,而且政府也将不断出台新的政策来支持这个市场。经过20年的努力,目前中国太阳能热水器使用量位列世界第一。我国太阳能热水器利用量居世界第一,太阳能热水器总计的面积达到1.45亿平方米,年生产力达到4200万平方米,这些数据都是占世界一半以上。

          2012年12月16日-17日,由中国太阳能热利用产业联盟、中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会、中国节能协会太阳能专业委员会等单位联合主办,2012年中国太阳能热利用行业年会暨产业发展二十周年大会在北京国家会议中心隆重召开。大会回顾了中国太阳能光热产业发展20年来的成功经验及存在的问题,并对未来发展进行了探讨,同时也很务实地针对太阳能热利用行业科技进步与创新、太阳能工程技术与市场开发、平板式太阳能热水器技术创新与进展等行业热点话题举行了平行论坛,为使行业更为规范地发展,中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会参与制定了34项国家标准和5项行业标准,这些标准为太阳能热利用产品提供了较为完善的标准体系,而且行业也正沿着标准化、规范化的方向前进。展开深度交流和研讨,堪称中国太阳能光热产业发展20周年里程碑式的大会。

    联系方式:李女士   电话:05335774419   QQ:2684629133   家用太阳能光伏发电 http://www.crlsxny.com/

          经过多年的发展,我国太阳能热水器产业已形成较为完整的产业化体系。2010年我国太阳能热水器年产量4900万平方米,占世界年产量的80%左右。2011年我国太阳能热水器总产量和保有量分别为5760万平方米和21740万平方米,分别比上年增长了17.6%、29.4%。据有关资料显示,进入21世纪以来的10年间,我国太阳能热水器累计节约标准煤总量已达11295万吨,累计实现减排365.19万吨二氧化硫,164.16万吨二氧化氮,282.36万吨烟尘,24246.6万吨二氧化碳,节能减排效果十分明显。难怪在2009年的哥本哈根气候大会上国务院总理温家宝骄傲地向世界宣布,中国太阳能热水器集热面积居世界第一。“十二五”规划多次提到重点发展太阳能热利用产业,并且设立了太阳能集热器面积保有量到2015年达4亿平方米、2020年达8亿平方米的目标,家电下乡政策、节能产品惠民工程等政策的出台也对太阳能热利用行业的发展起到了积极的推进作用。

          随着太阳能与建筑一体化的实施,国内已有很多地区要求新建12层及以下住宅必须应用太阳能热水工程系统。“太阳能热利用行业虽然面临着一些问题,但是总的来看,基本面还是积极的,还有很大的潜力可以开发挖掘。”对于行业的未来发展趋势,中国太阳能热利用产业联盟秘书长霍志臣教授指出,“随着百城太阳能规划、200个绿色能源县、节能产品惠民太阳能工程、保障房强制安装太阳能热水器、退耕还林等共140多项政策的不断出台,太阳能热水器的3大市场——农村市场、城市市场和国际市场发展速度不断加快,尤其是标志着太阳能热利用技术成熟的太阳能工程市场的崛起,将在很大程度上推动我国太阳能热利用产业的进步。”

          国家新能源与可再生能源中心副主任王仲颖指出,太阳能热利用行业贴近老百姓的日常需求,经过20多年的发展取得了较大成功,太阳能热利用市场非常巨大,而且政府也将不断出台新的政策来支持这个市场。中国节能协会秘书长房庆指出:发展新能源和可再生能源、走低碳发展和可持续发展道路将成为未来我国健康发展的必由之路,在国家节能减排政策的扶持下,我国太阳能光热产业发展迅猛,经过20年的努力,目前中国太阳能热水器使用量位列世界第一。当谈到我国太阳能热利用行业今年的发展格局及今后发展趋势等问题时,中国太阳能热利用产业联盟执行理事长罗振涛在会上表示:“与2011年相比,今年太阳能热利用产业的总产量大约为6390万平方米,同比增长11%;太阳能集热器保有量增加2577万平方米,增长11.9%。总体来看,由于外部经济环境影响,增速略有放缓。但行业依然呈现以下几大发展态势:行业骨干企业销售额全部保持增长,品牌集中度有所提高;太阳能工程市场销量大幅增长,增幅超过52%,主要应用于工农业生产的太阳能热力系统;与建筑相结合,包括学校、企事业单位的公共节能改造等都促进了太阳能工程市场的快速发展;技术进步加快,低温技术、中高温技术的安全问题,智能系统,集成系统太阳能热水器的产品品质进一步加强;企业管理水平正在升级,不少太阳能热利用企业正由传统的企业管理模式向现代化企业制度迈进,不仅如此,生产装备、生产模式也都有很大进步。”

          虽然目前太阳能热利用产业已经取得了不匪的成就, 同时,国家也采取了一系列推动太阳能热利用以及太阳能光伏产业的政策。太阳能与建筑一体化,俨然已经成为发展节能建筑的必然趋势。但是霍志臣教授认为未来太阳能热利用仍要坚持8大技术领域的研发、拓展,其中包括:1.开发和推广太阳能低温热水集成技术;2.开发高效平板式太阳能集热器技术;3.开发推广承压分体式太阳能热水工程系统;4.开发推广太阳能热水工程采暖及辅助能源匹配技术;开发太阳能中(100~200)高(400~450)温集热技术;开发推广太阳房、太阳灶技术和产品;7.开发太阳能热利用在工农业生产中的应用技术;太阳能空调及热发电技术研发,目前热发电的关键技术集热管和集热器已取得较大进展。2011年3月,住建部、财政部发布的《关于进一步推进可再生能源建筑应用的通知》中明确指出,“十二五”可再生能源建筑应用推广目标为:切实提高太阳能、浅层地能、生物质能等可再生能源在建筑用能中的比重,到2020年,实现可再生能源在建筑领域消费比例占建筑能耗的15%以上。未来5年,太阳能与建筑的结合将会“大展宏图”。中国科学院党组已正式批准启动实施太阳能行动计划,该计划以2050年前后太阳能作为重要能源为远景目标,并确定了2015年分布式利用、2025年替代利用、2035年规模利用三个阶段目标。总体上看,我国太阳能的发展前景十分乐观。

    文章来源:中科浴普太阳能热水器  http://www.zkyptyn.com

    本文标签:

    免责声明: 以上是淄博浴普太阳能技术有限公司在本站免费发布,该企业负责中国太阳能热水器使用量世界第一的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved