热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
    环保 » 其他环保设备相关信息
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 环保 » 其他环保设备 »

    脉冲袋式除尘器在各种除尘设备中的实践与应用

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 天宏
    单价: 5000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 1000 台
    最后更新: 2019-07-12 09:11
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    脉冲袋式除尘器在各种除尘设备中的实践与应用的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解脉冲袋式除尘器在各种除尘设备中的实践与应用的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

    除尘器的选择从国内外文献及国内工业实践经验来看,目前用于金属粉尘净化回收的设备主要有以下四种:①袋式除尘器;②静电除尘器;③高能湿式文氏管除尘器;④多管旋风除尘器。通过从技术、经济等方面对上述几种除尘设备进行比较,并针对本工程中烟气的特点,选用防爆型低压脉冲袋式除尘器作为粉尘处理回收的设备,并选用防静电尼龙针刺毡作为滤料。该类除尘器有如下特点:①运行稳定,易于清灰,维修方便;②喷吹装置阻力小,处理能力大,除尘效率高;③设备重量轻、投资省、造价低、占地少。

    因此,袋式除尘系统处理烟气量为:Q=2712×1.1=2983m3/h.除尘器过滤面积及过滤风速除尘器过滤面积可根据下式计算:F=Q60V(1)式中:F为除尘器过滤面积,㎡;Q为系统处理烟气量,m3/h;V为过滤风速,m/min。过滤风速的大小与清灰方式、清灰制度、粉尘特性、入口含尘浓度等因素有密切的关系。根据经验,过滤风速取V=1.0m/min,则除尘器的过滤面积为F=49.7㎡。

    根据以上计算,设计中选用LDM-50防爆型低压脉冲袋式除尘器,其处理烟气量为3000m3/h,过滤面积为50㎡。工艺流程说明及主要技术措施熔炼炉烟气通过不锈钢风管进入布袋除尘器,再通过引风机高空排放,除尘器料斗收集的粉尘进入料桶,放入料库贮存,可作为原料再次使用。在每台熔炼炉的吸风罩顶端安装一个电动阀,其信号与变频器的相连,使得变频器可根据电动阀的开启数量自动调节风机风量,且操作系统与熔炼炉操作系统合用一个控制柜,操作起来十分方便。在稀土贮氢合金粉烟气除尘系统中,关键是要解决稀土贮氢合金粉粉尘在空气中易燃易爆的问题,对此系统设计采取了以下技术措施加以防范:

     ①用不锈钢管作为通风管道,不会引起燃烧。

     ②采用防爆型低压脉冲袋式除尘器,在除尘器中箱体设有防爆门,发生爆炸时可迅速开启卸压,保障设备安全。

     ③选用防静电尼龙针刺毡作为滤料,从而避免静电放电产生的火花引起的粉尘爆炸。

     ④由于用压缩N2作为脉冲喷吹气体,从而避免了粉尘与空气摩擦引起的爆炸。 

    本文标签:

    免责声明: 以上是河北天宏环保设备公司在本站免费发布,该企业负责脉冲袋式除尘器在各种除尘设备中的实践与应用的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved