热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    从人口老龄化加剧探讨加装电梯的必要性

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 万顺达
    单价: 1.00元/个
    起订: 1 个
    供货总量: 1 个
    最后更新: 2019-08-14 09:08
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    从人口老龄化加剧探讨加装电梯的必要性的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解从人口老龄化加剧探讨加装电梯的必要性的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
      据统计,2015年60岁及以上人口达到2.22亿,占总人口的百分之16.15。预计到2020年,老年人口达到2.48亿,老龄化水平达到把百分之17.17,其中80岁以上老年人口将达到3067万人;2025年,60岁以上人口将达到3亿,成为超老年型。

      


      从人口老年化的角度来说,人年纪大了无论是肢体还是感官等能力,都会不同程度地出现衰退、下降,表现在人体平衡、反应力方面的明显减弱,身体各部分的协调能力减退,常常感到脚力低下,特别苦于上下楼梯,小小的几级楼梯,年轻人一步就能跨上,对于老年人来说,可能就是阻碍他们与外界交流的一道鸿沟。
      
      我们在为老年人的基本生活、就医、参与社会生活提供保障的同时,应关注他们出行的便利,首先应从他们的住所开始,只有顺利走出家门,才能够享受各类社会生活。
      
      加装电梯将是为他们出行提供的方便之门。
      
      从健康角度来看,以一个体重60公斤的人为例,平路行走时两边膝盖各承重60公斤,但爬楼梯或爬山时膝盖弯曲接近90°,为了登上一阶楼梯,股四头肌差不多需要产生200公斤的拉力,如果再加上地面对人的支撑力,负重竟变成高达280公斤。所以很多医生说爬楼梯是比较笨的运动,因为会对膝关节造成严重损害,甚至不可逆的损伤,而且下楼(对膝盖)的损伤比上楼更大。
      
      从解剖学角度来分析,膝关节的周围肌肉薄弱,上下骨骼形成的杠杆长,承受了人体百分之86的重量,所以膝关节在运动中很易受伤。持续、多次、长期地将爬楼梯作为锻炼手段的,医生们还是劝阻的,“少爬为妙”。
      
      无论青年还是老年人,反复的损伤,也可能会造成关节软骨的损伤。加装电梯也是降低对膝关节损伤的有用办法之一。
      
      从电梯保障的角度来看,首先电梯是载人工具中很有保障的,但我们经常会看到电梯一出事故人们就会说下次别坐电梯了,但没听说过下次别坐车了之类的话。我们住宅楼和办公楼都以直梯作为交通工具,直梯的保护装置有限速器,上下终端超越层保证装置,缓冲器等等,电梯内还有通讯装置且,电梯都是有定时维保的。
      

      我们如果少听一些传言,多一些科学精神,自己去网络上搜索一下,大把这种知识,这样我们还会电梯一出事故心理就慌吗?很多时候是我们自己吓自己。

      看完后,大家都有何想法?更多关于福州加装电梯公司、福州老旧小区增设电梯、福州外挂电梯、福州电梯改造、福州加装电梯等相关问题,登录万顺达官网(www.wsddtgc.com)进行了解。

    本文标签:

    免责声明: 以上是福建万顺达电梯工程有限公司在本站免费发布,该企业负责从人口老龄化加剧探讨加装电梯的必要性的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved