热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    泰安市知识产权贯标的条件及具体内容

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 济南恒标知识产权咨询有限公司
    单价: 1.00元/件
    起订: 1 件
    供货总量: 10000 件
    最后更新: 2019-09-11 15:25
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    泰安市知识产权贯标的条件及具体内容的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解泰安市知识产权贯标的条件及具体内容的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     泰安市知识产权贯标的条件及具体内容

    一、贯标意义

    贯标不仅仅是为了获得认证,其主要价值在于内部管理工作的提升,找出公司存在的危机和不足甚至违法行为,与此同时还能发现从未想到过的机遇。

    贯标除了管理商标、专利和版权,更重要的是优化企业各部门和知识产权相关的工作,只有真正理解了知识产权的本质,才能体会到贯标为各部门创造的价值。

     

    二、贯标企业分类

    1、期望创建知识产权管理体系构建企业发展新阶段的企业。

    2、谋求外部的组织对其知识产权管理体系的评价的企业。

    3、计划申报高新技术企业、试点企业、创新性企业等科技项目的企业。

    4、多企业在知识产权方面拒绝严苛、或知识产权受到侵害的企业等。

     

    三、知识产权贯标的条件:

     

    1、建立了符合《企业知识产权管理规范》要求的体系文件;

     

    2、按《企业知识产权管理规范》建立了知识产权管理体系并运行了三个月以上;

     

    3、完成了内部审核和管理评审

     

    4、至少有一名通过《企业知识产权管理规范》培新开始合格的管理人员

     

    四、知识产权贯标内容

     

      1、规范企业知识产权管理的基础条件

     

      企业应当有明确的知识产权管理方针和管理目标。并要知识产权管理“领导落实、机构落实、制度落实、人员落实、经费落实”。企业应当建立的知识产权管理制度、职责等。

     

      2、规范知识产权的资源管理

     

      围绕企业的人力资源管理、财务资源管理、信息资源管理。对上述管理活动涉及的知识产权事项作出了相应的规范。

     

      3、规范企业生产经营各个环节的知识产权管理

     

      明确规定了企业研究与开发活动、原辅材料采购、生产、销售、对外贸易等重要环节的知识产权管理规范要求。以确保企业生产经营各主要环节的知识产权管理活动处于受控状态,避免自主知识产权权利流失或侵犯他人知识产权。

     

      4、规范企业知识产权的运行控制

     

      围绕企业的知识产权创造、管理、运用和保护四个重点环节。明确规定了企业在知识产权权利的创造和取得、权利管理、权利运用和权利保护四方面的规范性要求。

     

      5、规范企业生产经营活动中的文件管理和合同管理

     

      企业在生产经营活动中涉及的有关知识产权的各类活动,应当有相应的记录并形成档案。特别是对企业对内、对外的合同管理作出明确要求。

     

      6、明确规定企业应建立知识产权动态管理机制

     

    企业应当对自身知识产权管理工作进行定期检查、分析,并对照管理目标对管理工作中存在的问题,制定相应的改进措施,以确保管理目标的实现。

    本文标签:

    免责声明: 以上是济南恒标知识产权咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责泰安市知识产权贯标的条件及具体内容的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved