热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    青岛市高企认证需要满足哪些条件

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 济南恒标知识产权咨询有限公司
    单价: 1.00元/件
    起订: 1 件
    供货总量: 10000 件
    最后更新: 2019-09-11 15:34
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    青岛市高企认证需要满足哪些条件的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解青岛市高企认证需要满足哪些条件的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     青岛市高企认证需要满足哪些条件

    一、高新技术企业认定须同时满足以下条件:   

    (一)在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权;   

    (二)产品(服务)属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;   

    (三)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上;   

    (四)企业为获得科学技术(不包括人文、社会科学)新知识,创造性运用科学技术新知识,或实质性改进技术、产品(服务)而持续进行了研究开发活动,且近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:   1. 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于5%;   2. 最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;   3. 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。   其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;   

    (五)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;   

    (六)企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》(另行制定)的要求。

     

     二、条件解析   

    (一)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册一年以上的居民企业。   

    (二)在中国境内(不含港、澳、台地区)注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权。   自主知识产权包括:  发明专利、  实用新型专利、外观设计专利、集成电路布图设计专有权、植物新品种、软件著作权、国家级农作物品种、国家新药、国家级中药保护品种等。  

    三、条件备注:   

    (一)、核心自主知识产权须在中国境内注册,或享有五年以上的全球范围内独占许可权利(高新技术企业的有效期应在五年以上的独占许可期内),并在中国法律的有效保护期内。   (二)、 独占许可:是指在全球范围内技术接受方对协议约定的知识产权(专利、软件著作权、集成电路布图设计专有权、植物新品种等)享有五年以上排他的使用权,在此期间内技术供应方和任何第三方都不得使用该项技术。   

    (二)企业的产品(服务)应属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。   国家重点扶持的高科技领域 :电子信息技术 、 生物与新医药技术 、 航空航天技术、新材料技术 、高技术服务业 、新能源及节能技术 、资源与环境技术 、高新技术改造传统产业   

    (三)具有大学专科以上学历的科技人员占企业当年职工总数的30%以上,其中研发人员占企业当年职工总数的10%以上。   1.企业科技人员 是指在企业从事研发活动和其他技术活动的,累计实际工作时间在183天以上的人员。包括:直接科技人员及科技辅助人员。   2.企业研究开发人员  主要包括研究人员、技术人员和辅助人员三类。   (1)研究人员:是指企业内主要从事研究开发项目的专业人员。   (2)技术人员:具有工程技术、自然科学和生命科学中一个或一个以上领域的技术知识和经验,在研究人员指导下参与下述工作的人员:   关键资料的收集整理;编制计算机程序;;进行实验、测试和分析;为实验、测试和分析准备材料和设备;记录测量数据、进行计算和编制图表;从事统计调查等。   (3)辅助人员:是指参与研究开发活动的熟练技工。   

    (四)企业持续进行了研究开发活动,近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例不低于如下要求: 。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算。   1. 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;   2. 最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于 4%;   3. 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。   其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%。企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;   人员人工   直接投入   折旧费用与长期待摊费用   设计费用   装备调试费   无形资产摊销   委托外部研究开发费用   其他费用   

    (五)高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上。   1. 技术转让收入:指企业技术创新成果通过技术贸易、技术转让所获得的收入;   2. 技术承包收入:包括技术项目设计、技术工程实施所获得的收入;   3. 技术服务收入:指企业利用自己的人力、物力和数据系统等为社会和本企业外的用户提供技术方案、数据处理、测试分析及其他类型的服务所获得的收入;   4. 接受委托科研收入:指企业承担社会各方面委托研究开发、中间试验及新产品开发所获得的收入。   

    (七)企业研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。评价时采用百分制打分;其中:知识产权占30分,科技成果转   化能力占30分,研究开发的组织管理水平占20分,企业成长性占20分。四项指标合计得分须达到70分以上。

    本文标签:

    免责声明: 以上是济南恒标知识产权咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责青岛市高企认证需要满足哪些条件的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved