热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    临沂市商标注册怎么办理及注意事项

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 济南恒标知识产权咨询有限公司
    单价: 1.00元/件
    起订: 1 件
    供货总量: 10000 件
    最后更新: 2019-09-11 15:47
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    临沂市商标注册怎么办理及注意事项的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解临沂市商标注册怎么办理及注意事项的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     临沂市商标注册怎么办理及注意事项

    一、商标注册需要的条件

    商标注册需要注意的五大事项:

    1、申请注册的商标颜色

    大部分注册商标都是黑白色,注册成功后颜色可以自已发挥,想怎么搭配就怎么搭配。但是,如果一开始就申请的彩色商标,注册证书下发之后,必须严格按照核实批准注册的商标使用,不得更改。所以,建议申请黑白色的商标,避免后续的一些问题。

    2、申请注册的商标的字体

    我们都知道,中国文字发展源远流长,字体、形式种类繁多,故,商标管理中一般坚持注册什么字体就使用什么字体的原则,变化不大的情况下,如:注册的是手写体,而在使用中是印刷体,是不影响商标的正常使用的。

    3、商标说明

    (1)在提交商标申请时,如果中文、英文为艺术化设计,需要说明正规写法。

    (2)如果是英文与中文组合申请,该英文已有近似的申请在先,我们写说明时,可以与该中文联系起来,主要起识别作用的是中文,会提高英文的通过率。

    (3)很多客户都喜欢加与产品或服务相关的后缀,例如,**光电,注册在LED灯上,一般而言是放弃“光电”专用权,但如果该商标**光电,注册在与光电无关的产品上,有些时候即使是放弃专用权也没有用,还有可能因为这二个字的不洽当,而驳回整个商标。所以,一般情况下,不建议加这些后缀,先注册具有显著部分的文字,申请成功后,这些后缀可以加上进行使用。

    4、选择具体产品项目

    商标一共分为45个类别,而《服务与商品分类表》是用来帮助选择具体产品项目的工具书,中国国内商标注册的原则是一个商标在一个类别里申请注册,提交一份申请表,称为一表一类。一个商标在两个类别里申请注册,提交两份申请表,以此类推。

    注册一件商标在一个类别,可以选择10个产品项目,首先选择产品时,选择自己最主要做的产品,我们称之为“核心产品”,其次再扩大保护范围,每个主要的小群组都选择一个产品进行圈地保护,群组包含的多还有一个好处是,如果某部分的产品驳回,但还有一部分的产品能拿到证书。(注意:一件商标在一个类别如果选择超过10个产品项目,每增加一个,商标局加收加项费。)

    申请商标注册,办理大致需要13个月的时间。中国的商标法是以申请在先为保护原则,即谁先申请是谁的。所以,申请商标注册,还是尽早开展!可能本文今天收罗的商标注册这点事儿还不够全面,后续将陆续分享更多的经验帖,希望能够帮到有需要的朋友。

    5、申请商标注册

    根据《商标法》第四条的规定,国内申请商品商标、服务商标的商标注册申请人的主体资格范围为:“自然人,法人,其他组织。”

    a) 自然人——是指具有民事权利能力和民事行为能力的个人,包括中国人、外国人和无国籍人。(现在自然人注册商标需要依附个体营业执照)

    b) 法人——是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和民事义务的组织,且必须:①依法成立;②有必要的财产和经费;③有自己的名称、组织机构和场所;④能够独立承担民事责任。

    c) 其他组织——是指合法成立,有一定的组织机构和财产,但又不具备法人资格的组织,如:依法登记领取营业执照的私营独资企业、个人合伙、合伙性联营企业、中外合作经营企业、外资企业;中国人民银行、各专业银行设在各地的分支机构、中国人民保险公司设在各地的分支机构;经核准登记领取营业执照的乡镇、街道、村办企业;符合法律规定条件的其他组织。

    二、申请商标的流程

    1、

    检索商标:检索商标是为了避免有相同或近似的商标,以免申请商标过程中被驳回。

    2、

    提交资料:首先明确提交资料的途径。然后将所准备的资料提交到商标局.

    3、

    初步审查:商标局收到资料将审查文件的资料、格式是否符合规定,如果符合要求即下发受理通知书,反之即下发商标整改通知书。

    4、

    实质审查:能过初审后即进行实质审查,商标局专员将对该商标进行查册,对比。

    5、

    初步审定公告:通过实质进行公告期,公告期为3个月,无人异议即通过,反即进入商标异议阶段。

    6、

    颁发证书:通过公告期即进行商标证书排版印刷。

    (注意事项:企业在选择商标注册分类时,应站在战略的高度,认真对待每个细节,仔细斟酌,为企业将来的生产经营打好基础。)

    本文标签:

    免责声明: 以上是济南恒标知识产权咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责临沂市商标注册怎么办理及注意事项的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved