热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     

    宁波民事侵权知名律师-堆放物品-责任承担-铭生供

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 铭生阮文良律师
    单价: 500.00元/个
    起订: 1 个
    供货总量: 1 个
    最后更新: 2019-09-11 17:46
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    宁波民事侵权知名律师-堆放物品-责任承担-铭生供的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解宁波民事侵权知名律师-堆放物品-责任承担-铭生供的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

    宁波民事侵权知名律师-堆放物品-责任承担-铭生供

    无论是走在路上还是开车在路上经过,可能都会遇到一种情况,就是路上有些未清理的堆放物品或洒落倾倒的物品影响、阻碍通行,还可能会因此发生交通事故,那么此时的堆放物品民事侵权责任该由谁承担,又该如何处理。发生这种情况可以委托咨询宁波民事侵权知名律师,宁波阮文良律师团队执业时间久,代理过多起民事侵权业务,包括堆放物品民事侵权责任承担。

    在公共道路上堆放物品妨碍通行,造成他人损失,构成民事侵权的,应当由堆放人和违反保障义务的公共道路管理部门承担堆放物品民事侵权责任。因为公共道路管理部门有保障道路完好通畅的义务。若行为人未经许可在公共道路上堆放物品导致路过行人发生交通事故死亡的,应承担堆放物品民事侵权责任。但受害人自己对事故的发生也存在一定过错的,可减轻堆放物品行为人的一定责任。若负有清除障碍物的道路清障部门没有及时清理导致他人损害的,适格当事人可以依法提起行政诉讼。同时公路局对堆放物品损害的路面没有及时设置警示标志,引发事故造成民事侵权的,应当承担民事侵权赔偿责任。

    对于堆放物品民事侵权责任承担范围,侵权责任法规定的有关单位或个人应当包括两类责任主体,堆放物品的人、倾洒物品的人对自己堆放物品民事侵权应承担完全赔偿责任,而公共道路所有人或管理人应承担的是补充责任,在堆放物品人不能确定或无力承担时的补充责任,而且承担的是与自己的过错程度相适应的责任

    阮文良律师,专家型律师,1988年获浙江大学工学士学位,清华大学民商法学研究生、先后从事过房地产开发、施工管理与经济管理、项目投资、引进、货款等工作。现为浙江铭生律师事务所主任、合伙人,法治研究学术理事会理事,宁波市仲裁委员会仲裁员,浙江万理学院法学院实务兼职教授,明法讲堂讲师,鄞州区“七五”普法讲师团讲师。先后获得房地产经济师资格,建设工程概预算资格,工程师资格。

    本文标签:

    免责声明: 以上是浙江铭生律师事务所在本站免费发布,该企业负责宁波民事侵权知名律师-堆放物品-责任承担-铭生供的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved