热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式






  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    全国供应商信息
    最新刷新信息
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 仪器、仪表 » 分析仪器 » 粘度计 »

    四会马氏漏斗粘度计

    点击图片查看原图
    联系人:  
    品牌: 南北仪器
    单价: 面议
    起订: 1 台
    供货总量: 300 台
    最后更新: 2019-10-15 16:41
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    四会马氏漏斗粘度计的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解四会马氏漏斗粘度计的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     

     使用方法:
    1
    、机器要保持水平状态
    2
    、转子放入样品中时要不能产生气泡,否则测量出的粘度值会低,其方法是将转子倾斜的放入样品中,然后再安装转子,转子不能碰到杯壁和杯底,被测量的样品没过规定的刻度。
    3
    、再测量不同的样品时,保持转子的清洁和干燥,如果转子残留有其它样品或清洁后残留的水,就会影响测 量的准确度
    4
    、酸*(PH)大不能大过2,如果酸*过大应选用转子,使用ULA时要定好样品量
    5
    、根据测定的粘度范围选择粘度标准液,并在每次使用粘度计或流变仪前对仪器进行验证,或定期校验,以保测量的准.可提供各粘度范围的符合牛顿流体*质的硅油或油类标准品,粘度标准液的建议使用期限为自开封起一年。
    6
    、连接转子时要用左手轻轻托起并捏住心轴(主机上),右手旋转转子,这样操作是为了保护机身内的心轴和游丝,这样可以增加仪器的使用寿命
    7
    、取值要在数值比较稳定时,否则取得的数值会存在较大的误差
    8
    、选择转子时,要看被测量的样品的粘度和几号转子的测量范围接近,就选几号。
    注意事项:
    根据其测量原理,获得测量数据注意以下几点:
    一、使用中的仪器要进行周期检定,(仪器使用频繁或处于合格临界状态)要进行中间自查以其计量*能合格,系数误差在允许范围内,否则无法获得准数据。
    二、注意被测液体的温度。许多用户忽视这一点,认为温度差一点无所谓,验证:当温度偏差0.5℃ 时,有些液体粘度值偏差大过5%,温度偏差对粘度影响很大,温度升高,粘度下降。所以要注意将被测液体的温度恒定在规定的温度点附近,对测量不要大过0.1℃。
    三、测量容器(外筒)的选择。对于双筒旋转粘度计要仔细阅读仪器说明书,不同的转子(内筒)匹配相应的外筒,否则测量结果待删除信息明在使用一号转子时,若容器内径过小引起较大的测量误差。
    四、正确选择转子或调整转速,使示值在20~90格之间。该类仪器采用刻度盘加指针方式读数,其稳定及读数偏差综合在一起有0.5格,如果读数偏小如5格附近,引起的相对误差在10%。如果示值在90格以上,使游丝产生的扭矩过大,容易产生蠕变,所以要正确选择转子和转速。
    五、频率修正。对于国产仪器名义频率在50Hz,而中国的供电频率也是50 Hz,用频率计测试变动*小于0.5%,所以一般测量不需要频率修正。但对于日本的有些仪器,名义频率在60Hz,进行频率修正,否则会产生20%的误差,修正公式为: 实际粘度=指示粘度×名义频率÷实际频率
    六、转子浸入液体及气泡的影响。旋转粘度计对转子浸入液体有严格要求,按照说明书要求*作(有些双筒仪器对测试的液体用量有严格要求,用量筒量取)。在转子浸入液体的过程中往往带有气泡,在转子旋转后一段时间大部分会上浮消失,附在转子下部的气泡有时无法去掉,气泡的存在会给测量数据带来较大的偏差,所以倾斜缓慢地浸入转子是一个的办法。
    七、转子的清洗。测量用的转子(包括外筒)要清洁无污物,一般要在测量后及时清洗,在测油漆和胶粘剂之后。要注意清洗的方法,可用**溶剂浸泡,不要用金属刀具等硬刮,因为转子表面有严重的刮痕时会带来测量结果的偏差。

     

    本文标签:

    免责声明: 以上是河南郑州南北电子水处理厂有限公司在本站免费发布,该企业负责四会马氏漏斗粘度计的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved