热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    山东济南市供应商信息
    最新刷新信息
     

    供应山东银鹰MT120自动爬杆面条机铜芯电机

    点击图片查看原图
    联系人: 张思燕   
    品牌: 山东银鹰
    单价: 26000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 99 台
    最后更新: 2020-05-22 16:05
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    供应山东银鹰MT120自动爬杆面条机铜芯电机的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解供应山东银鹰MT120自动爬杆面条机铜芯电机的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     MT120机是集众家之长,克服了操作维修不方便,轧辊直径小,面条不耐煮等缺点,经过重新布局,使整机结构紧凑、合理,更加节能及外形美观,经过技术改进简化了操作程序,降低了劳动强度,节约了电能的消耗,增强了可靠性。采用不锈钢全封闭防护,不仅提高了外形的美观,且更卫生,并设有安全控制电气装置,大大提高了使用的安全性,完全符合国家食品卫生标准。

    一、结构与原理

    (一)结构组成

    面条机主要由机架、动力及减速机、传动机构、进料斗、轧辊、上面支架以及电器控制部分等组成(图1)。

    1、脚轮 2、机架3、减速电机 4、链条  5、链轮  6、调节手轮7、放面斗

    8、压面部件   9、放杆盘 10、切面部件  11、上面支架  12、接面盘

    图1 MT120面条机结构示意图

    机架是本机的基础部件,用于安装、固定各设备和构件;动力及传动机构主要由电动机、减速机和链条传动机构组成,用于提供动力,并将动力传输给轧辊;面斗用于盛装面粉,轧辊部分主要是把松散的面粉压制成优质的面皮,面条切刀部分是把面皮切制成均匀的面条,上面架部分是把切割好的面条自动挂起来,电控部分由控制按钮、交流接触器和集成电路等组成,控制按钮和交流接触器用于控制电机启动、停止,集成电路起过载、短路和漏电保护作用,本设备还安装有急停开关。

    (二)工作原理

    工作原理是:将搅拌好的面粉均匀的投入放面斗,两对辊将松散的面粉初压成面皮,合皮部分有一对轧辊,将两层面皮合成一层,延轧部分由两对轧辊组成,将面皮压成所需的厚度,经切条部分将面皮切成所需宽度的面条,上面架部分把切断后的面条自动挑起。

    二、主要技术参数

    面条机的主要技术参数见表1。

    表1 120kg面条机主要技术参数

    项    目

    技 术 参 数

    生产能力(kg/h)

    120

    额定电压

    380V  AC

    电机功率(kW)

    1.5

    额定频率( Hz)

    50

    防水等级

    IPX5

    机器重量(kg)

    510

    外形尺寸(mm)

    2350×670×1450

    面皮宽度(㎜)

    268

    面刀规格(㎜)

    2 (用户可定制)

    外接断路器

    380V时 6A;

    三、安装与使用

    (一)检查

    1、检查:按照装箱单所列内容,对照查验是否齐全;将机器放平稳,拆除不锈钢护罩(最好两边护罩不要同时拆除),检查各部件连接是否牢固,动力线是否连接完好和安全接地线是否接好(该步骤应由专业电工完成)。特别注意,严禁减速机内无油操作;各对轧辊间有无异物及操作范围内有无妨碍工作的异物等;检查刮刀是否有松动现象,如有请紧固;如无异常,请按拆卸顺序重新装好防护罩,然后进入下一步工作。

    (二)安装

    1. 面条机须安放在水泥地面上,地面要求平整、坚实;地幅大小适当,有足够的人员操作空间;

    2. 调整机体成水平状态。机器放置在预选场地后,应通过调整机架下方的4个可调支脚(图2),使机体成水平状态,之后拧紧锁紧螺母,确保机器工作平稳、可靠。

    图2 支脚示意图

    3. 首先,将接面盘放在水平地面上,调整底脚使其平稳;把上面架折叠部分展开,将链条(已备好)展开,连接在上杆轴链轮上,通过调整上面架高度将链条拉紧,然后由M12的螺栓紧固。

    4.连接并检查电源。第一步,检查电压,应与本机额定电压相符合;第二步,将电源线接在高分断漏电断路器(处于断开状态)的引出线端子上,把带有接地符号的线芯可靠接地,为确保安全,必须将机器可靠连接地线,或在机壳外部接地标识处(图3),用2.5mm2~6mm2的导线与其它机器等电位接线柱可靠连接;第三步,检查电源相序,接通电源,指示灯亮,点击“启动” (图4)按钮,检查机器运转方向是否与箭头所标识的方向一致,否则,应切断电源,调整电源接线。

          

    图3 接地示意图        图4 开关面板         图5挂钩调节点

    (三)、调试

    (1)初调压辊间隙:转动调节手轮调整轧辊间隙,原则是先进面的轧辊间隙稍大一点,同一平衡轴上的两个手轮同时调整,以保证轧辊间隙均匀,面皮厚度与轧辊的间隙数据参见表2。

    表2  面皮调节表

    轧  辊

    面片厚度

    (㎜)

    轧辊间隙

    (㎜)

    备  注

    压皮轧辊

    2.7

    1.4

    出厂时,轧辊间隙已经调整好,如无异常,使用时无需再行调整。

    合皮轧辊

    2.7

    1.4

    压延轧辊(上)

    1.5

    0.75

    压延轧辊(下)

    1.0

    0.5

    (2)接通电源,先点动机器,观察转向是否与标识的转向一致(正确的转向是每对轧辊中间部分向内转动)。

    (3)切断刀调整:如果出现面条切不断的情况,必须调整切面刀。方法是:打开机器左边护罩,松开定切刀轴左端紧固螺栓,轻抬定切刀,然后拧紧螺栓,用手转动切刀,直到切刀与定刀接触时,有“啪”的声音时为宜。

    (4)安装面条切刀:装卸面条切刀时必须停机。首先检查是否从注油孔加注了润滑油;安装时,注意刀齿轮与传动齿轮的啮合是否完好,如不能很好的啮合,可将刀齿轮轻微转动,使齿轮完全啮合,然后锁紧紧固螺母。

    (5)上面架的调整:先将面条杆规则的摆放在面杆托盘中,开动机器,当切断刀与底刀接触,听到“啪”的一声时,关机,用手自下而上拉动上面架的链条,观察链条挂钩对准“挂钩调节点”标志(图5),停止拉动。

    (6)以上情况在本机出厂前都经过了专业人员的调整,如无异常无需调整,如发现异常,应立即停机检查。

    四、操作使用

     1. 开关面板功能

     面条机主要依靠开关面板上的“启动”、“停止”、“急停”按钮来操作控制机器运转,开关面板上各按钮的功能如下:

    “启动”:按动此按钮,轧辊按正常方向转动,面条机开始工作。

    “停止”:按动此按钮,轧辊停止转动,面条机停止工作。

    “急停”:按动此按钮,是作为紧急停止的情况下使用。

    2. 操作使用程序与方法

    面条机一般按下列程序和方法操作使用:

        (1)检查:每次使用前,应检查面斗内有无杂物、污物,并视情清理。

    (2)试转:轧面前,应接通电源,按“启动”按钮,将面条机空转数转,检查有无杂音、面斗固定是否可靠、传动系统工作是否正常。严禁反方向运转。

        (3)拌粉:拌粉时的含水量要适当,含水量的多少直接影响面条的质量,拌粉的质量标准是:搅拌好的面应是松散的颗粒状,手一攥能成团,手捻还能恢复颗粒状,面与水比例一般是10:2.8~10:3.0左右,此参数为面粉标准含水量14%时的标准。

    (4)投面:搅拌好的面最好熟化十分钟后再进行压面,将熟化好的面均匀的倒入料斗,面自动进入轧辊初压成片,然后进入第二道轧辊合片,合片后人工将面片拉出并引入第三道轧辊,面皮在经过第三道轧辊后自动进入第四道轧辊再压薄压光后进入面条刀,切成面条,上杆挂钩拉起面杆并送至上面架。(首次使用时先压制10~15kg面,将涂在轧辊上面的防锈油沾粘干净。

    (5)轧辊间隙的调整:压面时,一定要将各对轧辊间隙调整合适,面片在输送过程中,不得拉断、折叠,如发现拉断或折叠,可通过调整手轮将轧辊间隙调整至合适位置,方法是面片拉断则加大上辊间隙或调小下辊间隙;折叠则缩小上辊间隙或加大下辊间隙;操作时如发现面皮跑偏,调整方法是,面皮往哪边跑,则紧那边的手轮或松另一边的手轮;实际操作时需反复练习,耐心的多次调整,才能达到满意效果,调整好后紧固调整手轮上的锁紧螺母,以后不要随意调整,以免下次使用时重复以上操作。

    (6)清理:轧面工作结束后,首先切断电源,将面斗及面盘上的残余残渣清理干净。

    五、维护保养

    (一)维护保养

    维护保养对设备的使用寿命或延长设备的寿命起到非常重要的作用,因此请使用单位按维护保养要求对面条机进行维护保养,经常保持设备清洁。

    (1)切断刀是精密部件,每班工作完毕后要清理干净,防止残留面沫霉变而影响卫生;防止碱、盐等腐蚀性物质落入机器中,若已落入,要及时清理干净,清理时不得用锐器刮削轧辊表面,清理干净后刷上食用油,如长期不用,各个轧辊机刀部位都应定期刷油,以免生锈。

    (2)各滚动轴承每工作4000小时加注一次黄油。

    (3)定期检查各链条的松紧,如发现过松则应及时张紧链条。

    (4)定期检查各个紧固螺栓,如发现异常及时处理。

    (5)面条机的维护应纳入日常管理,做到专人负责,定期检查,无零部件缺损,无锈蚀老化。

    (二)定期检查传动系统

    检查三角带和链条传动的松紧和磨损情况;当三角带或链条传动松弛时,应及时张紧,方法是松开张紧机构螺栓进行调整,张紧后应锁紧螺栓;当发现三角带磨损时,应及时更换。

    在机器工作中,如果机器声音不正常时,必须立即停车检查,待故障排除后,方可继续工作。

    (三)搞好设备的润滑

    该机减速机出厂时已按要求加好润滑油,初次运转300小时后应更换润滑油,更换时应去除残存污油,以后应定期更换:每天连续工作10小时已上时,每隔3个月应更换一次;每天工作不足10小时或间断工作时,每隔6个月应更换一次;每月要检查一次润滑油量以保证充足的润滑,润滑油一般选用20号或30号机油。

    四)面条机技术状态良好的标准

    外形完整,随机物品齐全(无丢失、无锈蚀、无损坏现象),设备整洁,无漏电、漏油现象,电器线路良好、无损坏,接头连接牢固、不松动,各控制按钮无损坏。

    六、安全注意事项

    (一)机器在运转过程中,严禁将手及其它异物放入面斗内或轧辊之间,以免发生危险或损害机器。

    (二)检查或排除故障时,应先切断电源。

    (三)工作完毕后,应关闭电源开关,使机器处于不带电状态。

    (四)清洗设备时,不得用水冲淋,防止损坏电器设备。

    本文标签:

    免责声明: 以上是山东银鹰炊事机械游戏那公司在本站免费发布,该企业负责供应山东银鹰MT120自动爬杆面条机铜芯电机的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved