热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    山东济南市供应商信息
    最新刷新信息
     

    供应山东银鹰MTS120鲜面条机铜芯电机

    点击图片查看原图
    联系人: 张思燕   
    品牌: 山东银鹰
    单价: 26000.00元/台
    起订: 1 台
    供货总量: 99 台
    最后更新: 2020-05-22 16:10
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    供应山东银鹰MTS120鲜面条机铜芯电机的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解供应山东银鹰MTS120鲜面条机铜芯电机的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     MTS120型面条机是集众家之长,克服了操作维修不方便,轧辊直径小,面条不耐煮等缺点,经过重新布局,使整机结构紧凑、合理,更加节能及外形美观,经过技术改进简化了操作程序,降低了劳动强度,节约了电能的消耗,增强了可靠性。采用不锈钢全封闭防护,不仅提高了外形的美观,且更卫生,并设有安全控制电气装置,大大提高了使用的安全性,完全符合国家食品卫生标准。

    一、结构与原理

    (一)结构组成

    面条机主要由机架、动力及减速机、传动机构、进料斗、轧辊、上面支架、切刀、输送部分、电器控制部分及调速器等组成(图1)。

    1、脚轮 2、机架3、减速电机 4、链条  5、链轮  6、调节手轮7、放面斗8、压面部件   

    9、切面部件10、调速减速机  11、底刀  12、切断刀  13、输送部分 14、支撑  15、支轴

    图1 MTS120面条机结构示意图

    机架是本机的基础部件,用于安装、固定各设备和构件;动力及传动机构主要由电动机、减速机、调速减速机和链条传动机构组成,用于提供动力,并将动力传输给轧辊切刀;面斗用于盛装面粉;轧辊部分主要是把松散的面粉压制成优质的面皮;面条切刀部分是把面皮切制成面条;调节调速减速机速度,可调整面条切断刀转速,用于切制不同长度的面条;输送部分是将切制好的面条输送到机体外部;电控部分由控制按钮、交流接触器和集成电路等组成,控制按钮和交流接触器用于控制电机启动、停止,集成电路起过载、短路和漏电保护作用;通过旋转调速器旋扭即可轻松调整调速减速机及面条切断刀旋转速度,本设备还安装有急停开关。

    (二)工作原理

    工作原理是:将搅拌好的面粉均匀的投入放面斗,两对辊将松散的面粉初压成面皮,合皮部分有一对轧辊,将两层面皮合成一层,延轧部分由两对轧辊组成,将面皮压成所需的厚度,经切条部分将面皮切成所需宽度的面条,再经面条切断刀将面条切成所需长度的面条,切制好的面条经输送带将面条输送到机体外部。

    二、主要技术参数

    面条机的主要技术参数见表1。

    表1 120kg面条机主要技术参数

    项    目

    技 术 参 数

    生产能力(kg/h)

    120

    额定电压

    3~ 380V  /~ 220V

    电机功率(kW)

    1.5/0.25

    额定频率( Hz)

    50

    防水等级

    IPX1

    机器重量(kg)

    510

    外形尺寸(mm)

    2200×670×1150

    面皮宽度(㎜)

    268

    面刀规格(㎜)

    2 (用户可定制)

    外接断路器

    10A/2A

    三、安装与使用

    (一)检查

    1、检查:按照装箱单所列内容,对照查验是否齐全;将机器放平稳,拆除不锈钢护罩(最好两边护罩不要同时拆除),检查各部件连接是否牢固,特别注意,严禁减速机内无油操作;各对轧辊间有无异物及操作范围内有无妨碍工作的异物等;检查刮刀是否有松动现象,如有请紧固;如无异常,请按拆卸顺序重新装好防护罩,然后进入下一步工作。

    2、固定布线安装过电压等级(触电距离≥3mm)全断开装置,应安装漏电保护器,漏电流动作值为30mA,动作时间≤0.1秒的漏电断路器。

    3、找专业电工检查电源电压是否与本机使用电压相符,把带有接地符号的黄绿线可靠接地,把其余三条线芯分别接到断路器(主电机3~380V配10A、切断电机~220V配2A)断开时的引出线端子上。为确保安全,必须将机器可靠连接地线,或在机壳外部等电位标示处用导线与其它机器等电位接线柱可靠连接(连接线用2.5mm2-6mm2)。

    4、等电位标志:标寿?些相互连接后使设备或者系统的各部分达到相同电位的端子,这并不一定是接地电位,如局部互连线。

    (二)安装

    1. 面条机须安放在水泥地面上,地面要求平整、坚实;地幅大小适当,有足够的人员操作空间;

    2. 调整机体成水平状态。机器放置在预选场地后,应通过调整机架下方的4个可调支脚(图2),使机体成水平状态,确保机器工作平稳、可靠。

    图2 支脚示意图

    3. 首先,将输送支架打开,将连接撑一端与输送支架用螺栓相连,另一端与机架上的支轴用螺栓相连接,开机观察输送带是否跑偏并做调整。

    (三)、调试

    (1)初调轧辊间隙:转动调节手轮调整轧辊间隙,原则是先进面的轧辊间隙稍大一点,同一平衡轴上的两个手轮同时调整,以保证轧辊间隙均匀,面皮厚度与轧辊的间隙数据参见表2。

    表2  面皮调节表

    轧  辊

    面片厚度

    (㎜)

    轧辊间隙

    (㎜)

    备  注

    压皮轧辊

    2.7

    1.4

    出厂时,轧辊间隙已经调整好,如无异常,使用时无需再行调整。

    合皮轧辊

    2.7

    1.4

    压延轧辊(上)

    1.5

    0.75

    压延轧辊(下)

    1.0

    0.5

    (2)接通电源,先点动机器,观察转向是否与标识的转向一致(正确的转向是每对轧辊中间部分向内转动)。

    (3)切断刀调整:如果出现面条切不断的情况,必须调整切断刀。方法是:用手转动切断刀,当切断刀基本到达与底刀平面垂直时,松开切断刀紧固螺栓,将切断刀与底刀紧密接触,然后拧紧螺栓即可。

    (4)安装面条切刀:装卸面条切刀时必须停机。首先检查是否从注油孔加注了润滑油;安装时,注意刀齿轮与传动齿轮的啮合是否完好,如不能很好的啮合,可将刀齿轮轻微转动,使齿轮完全啮合,然后锁紧紧固螺母。

    (5)以上情况在本机出厂前都经过了专业人员的调整,如无异常无需调整,如发现异常,应立即停机检查。

    四、操作使用

     1. 开关面板功能

     面条机主要依靠开关面板上的“启动”、“停止”、“急停”按钮来操作控制机器运转,开关面板上各按钮的功能如下:

    “启动”:按动此按钮,轧辊按正常方向转动,面条机开始工作。

    “停止”:按动此按钮,轧辊停止转动,面条机停止工作。

    “急停”:按动此按钮,是作为紧急停止的情况下使用。

    2. 调速器的使用:调速器上设有开关及调速旋钮,调速器置于开时,旋转调速旋钮可调整切断刀的旋转速度。

    3. 操作使用程序与方法

    面条机一般按下列程序和方法操作使用:

        (1)检查:每次使用前,应检查面斗内有无杂物、污物,并视情清理。

    (2)试转:轧面前,应接通电源,按“启动”按钮,将面条机空转数转,检查有无杂音、面斗固定是否可靠、传动系统工作是否正常。严禁反方向运转。

        (3)拌粉:拌粉时的含水量要适当,含水量的多少直接影响面条的质量,拌粉的质量标准是:搅拌好的面应是松散的颗粒状,手一攥能成团,手捻还能恢复颗粒状,面与水比例一般是10:2.7~10:3.0左右,此参数为面粉标准含水量14%时的标准。

    (4)投面:搅拌好的面最好熟化十分钟后再进行压面,将熟化好的面均匀的倒入料斗,面自动进入轧辊初压成片,然后进入第二道轧辊合片,合片后人工将面片拉出并引入第三道轧辊,面皮在经过第三道轧辊后自动进入第四道轧辊再压薄压光后进入面条刀,切成面条,再由面条切断刀将面条切制成长度一致的面条,由输送带将将切断后的面条输送到机体外部。(首次使用时先压制10~15kg面,将涂在轧辊上面的防锈油粘干净。

    (5)轧辊间隙的调整:压面时,一定要将各对轧辊间隙调整合适,面片在输送过程中,不得拉断、折叠,如发现拉断或折叠,可通过调整手轮将轧辊间隙调整至合适位置,方法是面片拉断则加大上辊间隙或调小下辊间隙;折叠则缩小上辊间隙或加大下辊间隙;操作时如发现面皮跑偏,调整方法是,面皮往哪边跑,则旋紧那边的手轮或旋松另一边的手轮;实际操作时需反复练习,耐心多次调整,才能达到满意效果,调整好后紧固调整手轮上的锁紧螺母,以后不要随意调整,以免下次使用时重复以上操作。

    (6)面条长度调整,旋转调速旋钮调整切断刀的旋转速度,直到切至所需要的长度。

    (7)清理:轧面工作结束后,首先切断电源,将放面斗及面盘上的残余残渣清理干净。

    本文标签:

    免责声明: 以上是山东银鹰炊事机械游戏那公司在本站免费发布,该企业负责供应山东银鹰MTS120鲜面条机铜芯电机的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved