热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    山东烟台市供应商信息
    最新刷新信息
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 家用电器 » 生活小家电 » 电风扇 »

    电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答

    点击图片查看原图
    联系人: 刘殿智 
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-05-23 08:31
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     在没有电器的年代,人们都是以蒲扇、纸扇来代替它,而这类扇子不仅风力小,还十分不方便,需要手动摇才能产生风,所以电风扇一经出现,就受到了很多人的欢迎。接下来我们简单了解一下电风扇的工作原理和延长其寿数的方法。

    一、电风扇的工作原理
    它是利用电线圈在磁场中的受力转动,将电能转化成为机械能,电风扇的交流电机受力之后带动电风扇的扇叶转动,在扇叶的高速转动中就产生了风,达到可风扇送风的目的。因为线圈中电阻的关系导致线圈在磁场受力转动时有一部分的电能转化为了热能。
    二、如何延长电风扇的寿数?
    1.使用前应详细阅读使用说明书,充分掌握电风扇的结构、性能及安装、使用和保养方法及注意事项。
    2.台式、落地式电风扇要使用有接地线的三芯插头与插座;吊扇应安装在顶棚较高的位置,可以不装接地线。
    3.电风扇的风叶是重要部件,不论在安装、拆卸、擦洗或使用时,要加强保护,以防变形。
    4.操作各项功能开关、按键、旋钮时,动作不能过猛、过快,也不能同时按两个按键。
    5.吊扇调速旋钮应缓慢顺序旋转,不应旋在档间位置,否则容易使吊扇发热、烧机。
    6.电风扇用久以后,扇叶的下面很容易沾上很多灰尘。这是电风扇在工作时,由于扇叶和空气相互摩擦而使扇叶带上了静电,带电的物体能够吸引轻小物体的性质,从而能够吸收室内飘浮的细小灰尘造成的。电风扇的油污或积灰,应及时清理。不能用汽油或强碱液擦拭,以免损伤表面油漆部件的功能。
    众所周知,电风扇在夏季会使用得很频繁,但是在其它季节,就会被搁置,这时,要避免它的使用寿数受到不好的影响,我们就要将其合理的封存起来,避免积灰从而对其造成损坏,导致来年无法正常使用。
    http://www.jinlongdianqi.com.cn/article-item-21.html

    本文标签:

    免责声明: 以上是山东省金龙企业集团公司金达电器有限公司在本站免费发布,该企业负责电风扇的工作原理是什么?如何延长电风扇的寿数?已回答的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved