热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    山东枣庄市供应商信息
    最新刷新信息
     
    发布信息当前位置: b2b网站 » 供应 » 项目合作 » 影视节目合作 »

    社会稳定风险评估需要着重把握哪些环节

    点击图片查看原图
    联系人: 潘建 
    单价: 面议
    起订:
    供货总量:
    最后更新: 2020-05-23 09:44
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    社会稳定风险评估需要着重把握哪些环节的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解社会稳定风险评估需要着重把握哪些环节的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
     

    开展社会稳定风险评估需要着重把握哪些环节

     

      第一,明确评估范围。重大工程项目建设和重大政策制定这两个方面的社会稳定风险,都需要具体化。在重大工程项目建设方面,一般包括规划选址、征地拆迁、人员安置、施工作业、环境影响、改组改制、安全生产、工薪支付、劳动保护等风险。在重大政策的制定方面,凡是研究制定涉及群众切身利益、社会关注度高、利益关系较为复杂敏感的重要政策,包括教育、医疗、社会保障、收入分配、城市交通、住房、公用事业、城市基础设施、重要价格调整、重大公共活动等方面,都应当引入社会稳定风险评估。

     

      第二,明确评估内容。主要包括:(1)合法性评估。即是否与现行法律、法规、政策相抵触,是否具有充分的法律、法规、政策依据,是否符合法律、法规、政策的精神,决策权限和决策程序是否合法合规等。(2)合理性评估。即是否符合经济社会发展规律。是否符合本地区本部门实际情况,是否为多数人所接受,是否兼顾当前与长远,是否具备实施条件,是否时机恰当,是否经过论证等。(3)安全性评估。着重分析直接受项目和政策影响的群体、行业、企业和个人的情况,特别是其权利、利益可能受到负面影响的情况,是否存在集体性诉求、重信重访、极端事件、引发件的苗头和倾向等。(4)可控性评估。对于可能出现的影响社会稳定的事件或者问题,是否需要作出暂缓实施或者改变计划的决定,是否有能力应对和处置,是否能将风险控制在预测范围,是否能够避免“有组织的不负责任”情形。

     

    第三,明确评估程序。主要包括:(1)制定评估方案。成立评估小组,确定评估任务,明确评估责任。评估小组应有其他外部人员参加;必要时,可以引入第三方评估。(2)收集各方意见。通过走访、座谈会、论证会、听证会、问卷调查等形式了解社情民意,注意听取基层组织、政法机关、信访部门的相关意见。(3)综合分析论证。对评估事项存在各项风险的类型作出预判,对风险的程度作出预测,如很大、较大、一般、较小等;对应对风险的能力和准备作出预案。形成风险评估报告,作为决策依据。(4)落实维稳责任。正确运用风险评估成果,根据不同情况作出实施、部分实施、暂缓实施、不实施或者重拟方案等决定。对付诸实施的,应当认真做好应对风险的各项准备,明确维稳责任,有针对性地做好群众工作。

     

         【社会稳定风险评估报告用途】项目备案、向发改委或者国土局申请审批……

         【可行性报告编写单位】山东志远安全管理咨询有限公司

         【编写报告服务公司网址】:http://www.sdzyaq.com/

         【联系方式】17025386000 张经理期待您的来电

         【山东志远安全管理咨询有限公司成立于2017年,注册资本1000万元,是国内专职从事社会稳定风险评估咨询的机构之一。公司由潘健创办并运营,在山东省济南市市中区民生大街22号三箭银苑B座28层,办事处位于山东省枣庄市薛城区薛城区智能制造小镇A座707。】

     

         【公司主营业务包括:社会稳定风险分析、评估;行业及地区风险评价;安全评价咨询服务、安全生产技术咨询服务、安全生产教育培训;工程咨询、项目申请报告编制、可行性研究报告;节能评估;环境评估;水土保持方案编制、水资源调查与评价、入河排污口设置论证报告、建设项目洪水影响评价、水力工程勘察设计、咨询;通航安全评估;企业信用评估;企业管理咨询;政府采购代理;招标代理;市政公共设施类别评估服务。】

     

    本文标签:

    免责声明: 以上是山东志远安全管理咨询有限公司在本站免费发布,该企业负责社会稳定风险评估需要着重把握哪些环节的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved