热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
  • 联系方式
  •  
     
    积分推荐信息
    核实供应商信息
    福建泉州市供应商信息
    最新刷新信息
     

    寺庙出食台做一对 石料出食台制造厂

    点击图片查看原图
    联系人: 黄伯虎   
    品牌: 和之石雕
    单价: 80000.00元/件
    起订: 1 件
    供货总量: 100 件
    最后更新: 2020-05-23 14:15
    推荐给朋友
    询价
     
     
    详细说明
    寺庙出食台做一对 石料出食台制造厂的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解寺庙出食台做一对 石料出食台制造厂的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!

     

      和之园林古建雕刻这款出食台雍容大度,落落大方。承盘和底座雕刻佛印,严格采用沉浮的雕刻手法,给人立体的感觉。雕龙和南无阿弥佗佛都是为了弘扬佛法的宏大和对食物的尊敬。寺庙建设中常见的佛教石质法器之一,这款出食台顶端承盘雕刻多重莲花,美观,台身刻有佛号,制作精良,整体结构巧妙,此款出食台采用青石雕刻,上下呈盘以莲花形状加以修饰,中间的七棱柱用黑色的石材作为主体石材,上面的七宝如来佛号用特殊金色材料加工而成,整体结构巧妙,是一款具有工艺价值的佛教石雕法器,此款出食台上面的呈盘和底座的莲花是雕刻艺人们手工雕刻,造型逼真,手法圆润细腻,整体结构设计相当合理,摆放在寺庙殿门口救济饥困的人们,是我佛慈悲的一种表现,寺庙中青石的运用相当广泛,因为青石的颜色庄严,肃穆,稳重,并且在色彩上来说,青色接近古旧的色彩,此款出食台采用的就是青石中各方面较好的罗源青,莲花承台加上底座的纹饰都十分立体,柱身的七宝如来法号使用佛家中代表爱,代表善果的颜色书写,与出食台救济饥困众生的初衷是一样的                            

    寺庙石雕出食台的构造
    石雕出食台又被称为施食台,一般这个都会摆放在寺院大殿的右侧,小小的石雕施食台,简朴的丛林用斋,象征的是高远的智慧与慈悲宽广的情怀。一般的出食台样式结构都是上下是莲花台,中间石柱为七棱柱,出食台的样式一般大致如此,所以雕刻起来相对比其他石雕作品来的简单。

     

    出食台的构造是一种兼具石柱、石塔风格的食台,一般高度只在1-1.5米之间。相对于石塔来说,这样的高度是比较矮,但其却有着非常特别的意义。一般的石雕出使天的柱体为多边形、上书多尊佛名。常见的有四尊佛名、七尊佛名。分别是:多宝如来,妙色身如来,广博身如来,离怖畏如来,甘露王如来,阿弥陀如来。当然也有部分出食台会雕刻佛教典故。石雕出食台除了作为布施之用还能够装点庭院,提升庭院的佛法气息,弘扬佛法精神。
    出食台一般有底座、柱身、承露台三个部分组成,其中柱身一般为八棱柱,上下的两个部分造型有很多种。柱身的八棱柱上面分别雕刻七宝如来的法号以及本师释迦牟尼佛的法号,也有一些寺院摆放的出食台正面雕刻寺庙名称,其他七面雕刻七宝如来法号。常规的出食台下底座和上承露台一般做成莲花台状,也有一些寺院会根据所弘扬佛法宗系不同,底座做成各种各样的样式,但是上承露台一定会是仰莲花台,至于是三层、双层还是单层的莲花台则会根据实际出食台的大小而定。

    出食台的柱身之所以雕刻七宝如来法号也是有一定原因的。南无七宝如来是七位如来的统称,分别为:多宝如来、宝胜如来、妙色身如来、广博身如来、离怖畏如来、阿弥陀如来、甘露王如来,每一位如来所具备的含义是不同,下面简要介绍一下。

    多宝如来,也叫多宝佛、大宝佛,证明《法华经》真实义而自地涌出的塔中佛,为东方宝净世界的教主。其常见的形象是头戴绀发冠,眉间放索毫光,普照一切。身相黄金色,结智拳印(佛教的一种手印)。身披袈裟,跏趺(右压左)坐于大莲花台上。宝胜如来,一般是指宝生如来佛,是五方佛之一,常见的外观形象:左手握拳置于脐下,右手向外展开,而无名指、小指稍屈,其余三指舒展,结施愿印,结跏趺坐于莲花台上。民间有种说法是经过有人旁生的地方或是人死之前多念南无宝胜如来,就永远不会多如三恶道。除了这上面的两位如来,七宝如来中的其他几位也都有相类似的寓意,比如可让人变美、变高大、变聪明等等。这些都是后人们为七宝如来附加的一系列主观意愿上的意义,并没有明确的参考文献。关于七宝如来出食台上为什么要刻七宝如来的法号,其原因及相关踪迹已非常难寻,希望有人知道并告知到广大网友。
    制作出食台的材质主要是以花岗岩、大理石、砂岩等。而出食台一般都长期暴露在外面,风吹日晒,所以一般都采用花岗岩为主,大理石和砂岩相对少些。大理石一般表面会有很多不规则的花纹。而砂岩因为粉尘太大,对人体伤害很大,所以就很少采用这款石材。但不同颜色的石头制作成不一样的出食台,视觉效果也是会不一样的。


    福建惠安和之园林古建有限公司是一家集石雕产品设计、加工与销售为一体的企业。公司位于素有“东亚文化之都”美称的泉州惠安,2006年5月20日,列入非物质文化遗产名录。2015年5月28日,惠安县被世界手工艺理事会(WCC)授予“世界石雕之都”荣誉称号。
    主营产品涵盖园林景观、建筑市政、寺庙古建、陵园墓园等多种项目类型所需石材制品。包含但不限于各种动物石雕、佛像神像、石柱石塔、栏杆牌楼、花钵喷泉、浮雕文化墙等等


    本文标签:

    免责声明: 以上是福建惠安熙和园林古建有限公司在本站免费发布,该企业负责寺庙出食台做一对 石料出食台制造厂的真实性、准确性和合法性由商家负责,新商企对此不承担任何保证责任!
     
    [ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    更多»本企业其它产品
     
    ©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved