热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

锅炉停运后防腐,原因是什么?学研燃气锅炉来回答

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-30  来源:学研热能  作者:王晓娜  浏览次数:3
核心提示:因为学研燃气锅炉采用科学的自动焊接工艺、抗裂性好,配备板式换热器还有涂层保护,所以自然不怕这些。另外学研燃气锅炉创新技术,使学研燃气锅炉达到了温度与压力不成比例。 学研燃气锅炉在压力低的情况下输出的蒸汽温度依旧很高,没有高温高压这种恶劣的环境,学研燃气锅炉的使用寿命自然更长。所以你还在犹豫什么,快来选购吧!
 锅炉停止运行或进行检修都要进行防腐,这其实并不是为了防止我们平常条件下的腐蚀发生,而是为了防止在锅炉特种作业的特性下,腐蚀的发生。

(1)锅炉停止后,汽水系统管路内表面及汽水设备的内表面往往因受潮而附着一层水膜,当外界空气大量进入内部时,空气中的氧便溶解在水膜中,使水膜饱含溶解氧,引起金属表面氧化腐蚀。

(2)金属内表面上有沉积物或水渣,这些物质具有吸收空气中湿分的能力,使金属表面产生水膜,由于金属表面电化学的不均匀性而发生电化学腐蚀。

(3)沉积物中含有盐类物质,会溶解在金属表面的水膜中而产生腐蚀,这种腐蚀为垢下腐蚀。

这些腐蚀发生之后,对锅炉都是不可逆的伤害,有严重的则是会使锅炉报废。所以锅炉停运后进行防腐是非常有必要的。但是对于郑州学研蒸汽热能机来说,停运后也不必要进行防腐工作。这是为什么呢?

因为学研燃气锅炉采用科学的自动焊接工艺、抗裂性好,配备板式换热器还有涂层保护,所以自然不怕这些。另外学研燃气锅炉创新技术,使学研燃气锅炉达到了温度与压力不成比例。

学研燃气锅炉在压力低的情况下输出的蒸汽温度依旧很高,没有高温高压这种恶劣的环境,学研燃气锅炉的使用寿命自然更长。所以你还在犹豫什么,快来选购吧!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 消费品 | 工业品 | 原材料 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备1304400号
©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved