热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

GH4720Li标准是什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-01  来源:021-37789863  作者:上海威励集团  浏览次数:0
核心提示:GH4720Li标准是什么GH4720Li增压器组件钢

GH4720Li 标准是什么

GH4720Li 耐热合金若在高温下使用,材料的高温强度、耐氧化性、耐高温腐蚀性都将成为问题。添加镍可提高耐热性,而铬、硅、铝等有助于提高材料的耐氧化性。耐热不锈钢是在不锈钢中添加了上述元素而制成的。此外,在高温下使用时,有时还要考虑蠕变强度、热机械疲劳。该系列产品可用于热交换器、压力容器、热处理炉的构件等
╒╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╕
GH4720Li沉淀硬化型变形高温合金
GH4720Li是Ni-Cr-Co基沉淀硬化型变形高温合金,使用温度在750℃,合金具有较高的高温强度、抗pi劳和抗蠕变性能;具有良好的耐腐蚀和抗yang化性能,以及长期组织稳定性,适合制作航空发动机涡轮lunpan和涡轮叶片,主要产品有热轧和锻制棒材、盘锻件等。

合金已用于制作航空发动机涡lunpan,并通过试车考核。也用于制作新一代战略导弹和大推力发动机整体涡轮转子,以及在750℃以下长期工作的地面燃气轮机涡lunpan等零部件。
合金铸锭中存在较严重的元件偏析,使铸锭热塑性较差,变形时易产生裂纹,且组织对热加工参数非常敏感,应选择等温锻造方式。合金经750℃×2000h长期时效后,未发现有害相析出。
摘自QJ/DT01.63044、YJ.0314和Q/GYB05100见表
元素 C Cr Ni Co W Mo Al Ti Fe B Zr Si Mn P S Cu Ag Bi Pb [O] [N] As Sb Sn Se Te Tl Ca
ZUI小 0.01 15.50 - 14.00 1.00 2.75 2025 4.75 - 0.01 0.025 - - - - - - - - - - - - - - - - -
ZUI大 0.02 16.50 余 15.00 1.50 3.25 2.75 5.25 0.50 0.02 0.05 0.20 0.15 0.015 0.002 0.10 0.005 0.00005 0.001 0.002 0.0032 0.0025 0.0025 0.0012 0.00005 0.0005 0.00005 0.0005
热处理制度
摘自文献[1]和QJ/DT01.63044、YJ.0314和Q/GYB0510,棒材和盘锻件的标准热处理制度为:(1080~1110)℃×2(2~4)h/OQ﹢650℃×24h/AC﹢760℃×16h/AC。


╘╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╪╛
GH4720Li 近年来出现了多个牌号的含~6%Mo的所谓[超级不锈钢",替代了G系列合金,使得G系列合金的生产和使用迅速下降,哈氏合金的力学性能非常突出,它具有高强度,高韧性的特点,所以在机加工方面有一定的难度,而且其应变硬化倾向ji强。

===============================================
GH4720Li 该合金用于制造和维修滴锻模具,热成型模具,泵叶轮,蒸馏罐和阀门。它也可以用于将特殊合金结合到自身或不锈钢上。HastelloyC276的应用领域包括泵,阀门,管道系统和容器,这些设备可在化学加工厂的严酷环境中运行,也可用于烟气脱硫设备以及海上油气生产中的关键设备。HastelloyC76由于在高温下具有高强度和低扩散特性而难以加工。高浓度铬和钼的存在为该合金提供了出色的抗点蚀和缝隙腐蚀的能力。因此,它可用于石油化学工业,船舶,化学工业,过滤器,蒸发器,管道和法兰。哈氏合金C276用作填充金属,用于哈氏合金C及其本身与不锈钢或其他镍基合金的MIG和TIG焊接。它具有出色的抗点蚀,应力腐蚀开裂和高达1900oF的yang化条件。

 

GH4720Li哈氏合金C-276在焊接上主要有9大注意事项,总结如下:
GH4720Li焊前清理由于哈氏合金表面粘附有污物及yang化物,因此焊接前必须对焊接区域进行清理。清理方法可以采用机械清理,即用角向磨光机对焊接区域进行打磨,直至露出金属光泽。清理的宽度应达到100mm以上,以确保杂质不进入焊接区域。
GH4720Li焊接方法 焊接时一般采用直流正接法进行焊接,直流正接时,钨级温度低,许用电流大,钨级损耗小,钨级端部打磨为30°,头部略为磨出平面。
GH4720Li气体保护哈氏合金C-276必须要采取措施以使焊缝及热影响区的抗腐蚀性能下降小,如钨ji气体保护焊(GTAW)、金属ji气体保护焊(GMAW)、埋弧焊或其他一些可以使焊缝及热影响区抗腐蚀性能下降小的焊接方法。考虑氩气保护效果明显:保护作用好、热量集中、焊缝质量好,热影响区小,焊件变形小,使焊缝及热影响区抗腐蚀性能下降小。
GH4720Li焊接坡口 焊接坡口好采用机械加工好是冷加工的方法,以保证加工表面的形状、尺寸和粗糙度符合图样要求或焊接工艺规程的规定。焊前坡口机械加工会带来加工硬化,所以对机械加工的坡口处进行焊接前打磨是必要的。焊接坡口不应有分层、折叠、裂纹、撕裂等缺陷。
GH4720Li焊接坡口及其两侧50mm宽度范围内金属表面打磨去除yang化色,并用yi醇、bing酮或bing醇等无yang化物的溶剂清洗去除油脂、水分、粉笔标记等污染物,涂刷溶剂应彩英清洁时不起毛的皮或者纤维素海绵。应杜用焊材、工人不洁衣鞋上的有害物质与工件接触,避免对工件污染。
GH4720Li焊材选择推荐:选用ERNiCrMo-4焊丝,焊条采用ENiCrMo这种焊丝具有优异的抗腐蚀性能和工艺性能,其化学成分与母材相似且含锰量比母材高,在焊接时可改善抗裂性和控制气孔。特别超低的碳起到了防止晶间腐蚀的危险。
GH4720Li预热及层间温度在室温环境下哈氏合金焊接一般不需要预热,只有当空气中的温度低于零度时或者湿气聚集时,才要对母材进行加热,但加热温度也只需达到30-40℃。
GH4720Li在焊接过程中,焊缝金属在高温(375-875℃)时间会长时会形成一种Fe-Cr金属化合物,即σ相,σ相的性能ji硬而脆,且分布在晶界处,造成焊缝金属冲击韧性下降而脆化。
GH4720Li采用多层焊时,层间温度必须低于90℃,目的防止在375-875℃过长,引起σ相脆化。
GH4720Li焊接时注意事项为减少焊接热输入,尽量选用小的焊接电流,快速焊接法进行焊接。另外,由于哈氏合金在收弧位置容易开裂,因此收弧时一定要填满弧坑,在再次起弧焊接前要对前一个弧坑处进行打磨,然后用软毛刷清理干净后再进行后续焊接。这两种处理,可以抑制热裂纹的产生。
GH4720Li在焊接接头容易晶间腐蚀。包括焊缝的晶间腐蚀、紧靠熔合线的过热区“刀蚀”及热影响区敏化温度的晶间腐蚀等。
GH4720Li焊后热处理但在十分苛刻的环境中,C-276材料及焊接件要进行固溶热处理以获得好的抗腐蚀性能。哈氏C-276合金材料固溶热处理,认为包括两个过程:在1040℃~1150℃加热;在两分钟之内快速冷却至黑色状态(400℃左右),这样处理后的材料有很好的耐蚀性能。因此仅对哈氏C-276合金进行消应力热处理是无效的。在热处理之前要清理合金表面的油污等可能在热处理过程中产生碳元素的一切污垢。
GH4720Li哈氏C-276合金表面在焊接或热处理时会产生yang化物,使合金中的Cr含量降低,影响耐蚀性能,所以要对其进行表面清理。可以使用不锈钢丝刷或砂轮,接下来浸入适当比例xiao suan和氢fu酸的混合液中酸洗,后用清水冲洗干净。

===============================================
GH4720Li 【公司概况】
GH4720Li 上海威励金属集团有限公司成立于2010年,公司总部位于上中国魔都--上海市,我们是一家专门从事特钢销售的正规企业,以“诚信、薄利多销、互惠互利”为经营原则,深得广大用户的好评!
 
关键词: GH4720Li
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 消费品 | 工业品 | 原材料 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备1304400号
©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved