热搜: 照明 机械 电子 包装 纸业 印刷 五金 仪表 服装 食品
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 电子商务 » 正文

如何让消费场景吸引顾客上门

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-17  来源:甜蜜友约柠檬茶  作者:甜蜜有约  浏览次数:6
核心提示:什么是消费场景?简单的拆开来理解,消费是指利用社会产品来满足人们各种需要的过程,场景是指场面、情景,顾名思义可以浅显的理解为,消费者在满足自己需求时的背景、情境。 说人话就是,比如你要挑选一个餐厅,那么你是要相亲还是朋友聚餐呢?自己太饿打算随便吃点或者是公司请客户吃饭谈生意呢?基于不同的场景需求,消费者的决策也会有所不同。
   什么是消费场景?简单的拆开来理解,消费是指利用社会产品来满足人们各种需要的过程,场景是指场面、情景,顾名思义可以浅显的理解为,消费者在满足自己需求时的背景、情境。
说人话就是,比如你要挑选一个餐厅,那么你是要相亲还是朋友聚餐呢?自己太饿打算随便吃点或者是公司请客户吃饭谈生意呢?基于不同的场景需求,消费者的决策也会有所不同。


   如果你是创业者,正打算开店,定义你的店铺的消费场景会是非常重要的一环,可以定义好消费场景再围绕着来落实你的产品价格、店面装修、服务等。举个例子,假设你开的是餐厅,定的消费场景是适合约客户边商谈边吃饭,那么你就可以由此发散确定你的品牌,既然是为商务人士服务,那么首先环境需要相对安静,原材料、菜品、消费价格需要走高端路线,装修风格理应大气讲究,服务细致讲究等。

500.371 2-06

   场景消费的需求可能许多消费者自己都未意识到,看似好像只是在挑一个合适的餐厅,想吃的菜系,但这个“合适”其实往往已经包含了他潜在的场景需求。场景的建立也有利于消费者建立品牌联想,当他遇到类似场景时,他就会自动与这个品牌产生联想对接。而且,场景的建立更有利于吸引到你的目标客户,消费者在第一时间接收到这个场景符合他的需求,那么就能节省消费者筛选的时间直接做出决策。

500.371 2-01

   而定义消费场景应该从你的产品出发,结合品牌特点,目标市场的特点,但如今市面上的同类产品,不仅细分的市场多,连产品所针对的不同场景也细分得五花八门,那么还能怎么利用消费场景来吸引到你的目标客户呢?


500.371 2-08

    我们可以以甜蜜友约柠檬茶为例,它给人提供的消费场景就是一个舒适的休闲场所,舒舒服服喝着柠檬茶等“约”的地方,可以品尝到健康茶饮和特色小吃的地方,那么当顾客约了朋友或恋人又不想在夏天大太阳底下暴晒的等时,想喝健康好茶休闲一刻时,就容易联想到甜蜜友约。
找到品牌的特色,消费场景也应和品牌特点结合,才能在普通的生活场景中找出不常被意识到又的确有市场、消费者有需求的消费场景。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 消费品 | 工业品 | 原材料 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备1304400号
©2008-2016 http://www.51xsq.com/ Com STEM All Rights Reserved